おはよこんにちは 爆笑ウインク爆笑 になり
今日はまたとない…ゆったりの日音譜音譜音譜

七夕🎋の日に…母が大腿骨を骨折してしまい
杖に頼る生活になるよね?
リハビリに邁進中……自分に向き合っている毎日を
素直に家族を頼ってくれています ニコニコニコニコニコニコ



何だか雨☔☁️と落ち着かない天候で…

皆様、胃腸はいかがでしょうか⁇

至って健康的に暮らしており
体調維持に努力しつつ過ごしていますウインクウインクウインク

いつもお越しいただき、ありがとうございます🤗





なす🍆トロッとした食感

梅肉酸味食欲そそるので

食欲がない時でもパクパク箸🥢
進みました気づき気づき気づき



なす🍆梅肉和え



材料

なす🍆  2本

大葉   2枚

梅干し 種を取り叩いてペースト状に 1〜2個

【A】めんつゆ 3倍濃縮 大さじ

【A】ごま油   大さじ

【A】いりごま 大さじ


かつお節  適量



作り方

なすはヘタを取り皮をむいたらラップを巻いて

600Wの電子レンジで2分30秒加熱する


② ①をそのまま冷水で冷やし

食べやすい大きさに切る


ボウル🥣になす、千切りにした大葉と梅干し、

【A】を入れよく和える

器に盛り、仕上げにかつお節をかけたら

できあがり✨✨✨












ナイフとフォークサバ🐟をさっぱりとナイフとフォーク

赤ワインフライパンにそっとサバを入れ、酒をまわしかけて

  蓋をせずに中火で8〜10分程茹でます

花火冷凍塩サバを使用する場合は少し長く加熱し

  中まで火が通っているか確認してください


ロゼワイン茹で上がったサバをそっと取り出し

キッチンペーパーなどで優しく余分な水分を拭きとる

茹でることで身もフワフワになり余分な脂も抜けたように感じてあっさりとした仕上がりが美味しい!

王道の大根おろしとポン酢はやはり鉄板気づき

フワフワであっさりとした身によく合いますが

シャンパン今回はトマトを使用したマリネをかけて

洋風にもアレンジして食べてみましたウインク爆笑てへぺろ

おススメしますうずまきうずまきうずまき