炒めソーメン | 照ママと猫日記

照ママと猫日記

~~~~~~~~母ちゃんと愛猫の可笑しな日々

冷蔵庫にある材料で

炒めソーメンを作りました

豚肉細切れ、チンゲン菜、卵焼き

めんつゆで味付けしましたナイフとフォーク


冷蔵庫にある材料で、焼きめし鍋

合挽き挽肉、赤ピーマン、玉ねぎ


冷蔵庫、空になってから

お買い物ですネ🛵


おやつタイムには

甘酒シャーベットにヨーグルトを

混ぜて頂く白ワインほろ酸っぱい甘さです白ワイン


シャーベットを崩しながら頂いてます♪


発見💡

今朝、甘酒シャーベットに牛乳を

かけて、シャキシャキと混ぜ

溶かしながら食べると…なんと

ミルクセーキの味になりました白ワイン

シャーベット状態では甘さが

消えていたが…その甘酒の甘さが

よみがえり とても美味しいです♪