ブリ大根 | 照ママと猫日記

照ママと猫日記

~~~~~~~~母ちゃんと愛猫の可笑しな日々


大根を2本も貰ったので
ブリ大根を作ってみました
味付けは、白ダシ、しょうが、黒糖粉
初めて使う  絹ごし豆腐の厚揚げ…
これがまた美味しいでした
圧力鍋で煮ると具に味が染みて美味しい
{81698592-ECB9-4106-BA99-7A259CBE3B75}

豆ご飯も圧力鍋で炊いた
豆が潰れて、ウグイス餡みたいに
見えて、色がきれい
{2CD893E0-BB34-44AB-A3DE-FF349757DDAE}


{D0893ECE-96C9-4AE4-A519-BEAC7E2B0E35}


ナナミのご飯は⁉️


{72E11E9D-F86F-48B2-934D-756D1E4CBDD4}