イタリアから帰国し、 お土産をテーブルに並べてみました、
洋服や白い レース等は汚すと大変なので割愛しました
多いような少ないような良く判りません、記録として パチリです
右上の箱は 靴です、箱も要るので潰れないように 持ち帰りました
イタリア土産の定番、乾燥の ポルチーニです
最近ではスーパーでも売っていますが、品質は地元の
方が良いですし量も多く値段の半分くらい
バスタ等、お湯で戻した汁も一緒に加えると絶品です
ハムです、やはりミラノは肉食が盛んなのでハムは
ブロックで持ち帰りたい土産です
この位の大きさの生ハムは現地では4500円くらいですが、家にスライサーが
ないと薄く 切れないので食味が落ち(硬い)、やめた方が良いです
↓我が家のスラスサーのブログはコチラ
パスタと穀物類です
穀物の方は、ミネストローネ用に買った物で、大正解でした
これが、今回の一番人気の土産でした、トリュフ塩とトリュフペーストです
塩はステーキ等にふると、トリュフステーキになります、極美味です
安いのでひとつ500円くらい、高いのは2000円
重たかったのでセーブした瓶類のお土産です
日本に帰り親戚には、オリーブオイルやバルサミコは半分配ってしまったので
残りの瓶類です、オリーブオイルは重い思いして持ち帰るかは微妙ですね
お菓子も、好みがあるのでベェネツィアのお菓子だけを買いました
殆どが、 ラウンジで持ち帰ったりしたお菓子やスナックです
では