こんにちは。今週末は仙台も33度まで暑くなりました。炎天下休みながら、インゲンの収穫など行いました。
サヤインゲンの垣根です。本日は約1時間収穫作業をしました。
収穫したのはこれぐらい。この後母と私で半分に折り、母が天ぷらにしました。
パセリです。これも収穫後天ぷらにしました。パセリの天ぷらは臭みがとれてとても美味しいです。おススメです。
ビニールハウスの中のミニトマトです。日本は梅雨が有るので、トマトは雨よけが必要です。
パイナップルを植えてみました。奥の方のパイナップルは5月に私の奥さんが植えたものです。手前が私のです。スーパーで買ったパイナップルを🍍上の葉の部分だけ切って植えました。うまく育つと良いのですが、少し根の部分を切りすぎたかもしれません。
来週も買い物に出かけます。母が手首の骨を骨折したので父と私が仕事を手伝ってます。それではまた来週!