※数日前に食べた分

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今回は秋の限定メニューを頂きましょうということで 西武新宿駅から歩いて
数分の所にある「焼きあご塩らー麺 たかはし」まで足を伸ばしました。 

 

店の前の券売機で焼きあごまぜそばDX(1180円)の食券を購入して

店に入り、カウンター越しに食券を店員さんに渡す際に選べる3つの

トッピングを9つの中からオーダーしてカウンター席で待ちました。

 

ちなみに、トッピングの選択肢はロースチャーシュー、角切チャーシュー、

玉ねぎ、唐辛子玉、刻みニンニク、岩海苔、メンマ、背脂、生玉子の9つ。

ルリのチョイスは角切チャーシュー、唐辛子玉、背脂の3つです。

 

出て来たのは湯切りした中太麺に角切りチャーシュー、辛味噌、背脂、

岩海苔、ネギ、生卵が乗った一杯でした。当然、丼の底にはタレが

潜んでいるはずです。でなかったら困る!(笑)。

 

撮影後はとにかく混ぜます。まぜそばを混ぜないで食べてケチつけるとか

マジであり得ませんから。唐辛子玉と称する辛味噌が意外と柔らかく、

混ぜ込みやすかったのが救いです。しっかり混ぜてから食べ始めると

出汁感をきちんと感じさせるピリ辛な味わいで、プリプリした食感で

食べ応えのある麺によく合います。個別の具材がどうこうなんて

ぶっちゃけどうでも良くなります。そう、美味けりゃ良いんです(笑)。

 

全体的には食べ応えがあって楽しい一杯だと思いました。

次はどんなトッピングを組み合わせてみようか、

何度でも試してみたいところです。