今日は開業直後以来、久しく行ってなかった店の味を確かめに行きましょう
ということで西新宿の「チャーシュー麺専門 中華そば ピース」に向かいました。
 
店の前の看板を見たらしばらく休んでいたらしく、第二次プレオープンなる
言葉が・・・。プレオープンに第二次って初めて見ました(笑)。
 
とりあえず店内に入り、券売機でチャーシュー麺(1300円)の
食券を購入して店員さんに渡し、何故か2人掛けのテーブル席に案内されました。
 
出て来たのは煮干しベースに鶏油をきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルトが乗った一杯でした。
 
スープはえぐみが出ない程度にフワッと、でもしっかり煮干しがきいています。
そこに鶏油の甘味が加わって唯一無二のマニアックな味わいに仕上がっています。
卵が練り込まれた麺はパツンとした食感でスープとの相性もバッチリです。
 
チャーシューはタレに漬け込んだタイプで、脂身多めで柔らかいです。
ネギはスープの味を引き立てるチョイスですが、海苔、ナルトはやっぱり
見た目ほど主張せず、メンマは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
 
全体的にはややラヲタの方を向いた一杯だと思いました。