こんにちは!
ちゃんこ上潮では奈良県産の「吉野割箸」をお客様にご使用いただいております。
吉野桧で作られた割箸は、、、とっても香りがよく!手に優しく!使いやすい割箸なんです
お店がゆっくりしている今の時期に、1万本ほど発注し・・・
一本一本、手作業で箸袋に入れています・・・お客様への感謝を込めて・・・
この吉野割箸は間伐材を製材する過程で発生する、端材によって作られています。。
一本の木を余すこと無く無駄なく使う・・・環境に優し~っすね
食事をするお客様は必ず最初に口にするお箸・・・
香りよく・使い勝手がいいお箸を使っていただきたい!!!
「おもてなしのココロ」っす
お客様は食べ物のメニューは選べますが・・・
お箸は選べませんもんね・・・
上潮の割箸は、スタッフが一本一本ココロを込めた!!
「おもてなしの割箸」っす
この記事見ちゃったんで記事にしました。。
(飲食店の90%以上って・・・・・悲しい)
さぁ~~って話は変わりますが・・・・・
「夏野菜で夏バテなんかへっちゃらさ!」キャンペーンも盛り上げってきましたよ~
今の収穫最盛期は、、、 「なす」
二代目の手によってうんまい「揚げ出しナス」に大変身中っす
見てください!
皆さんの嬉しそうなこの顔
(ボクが一番うれしそう???笑)
皆様に感謝!!!
は当たり前ですが・・・
大自然の恵みにも感謝っす
ぜひ! 安心、安全な自然の味をお楽しみください!!
キャンペーンは野菜が収穫できるまで継続です。。。。。。
今週末の台風で畑が終わっちゃうかも
みんな~~~~~上潮へいっそげ~~~
〖 上潮お店情報 〗
・大切なお客様をおもてなしする「接待」にもお使いいただけます
★西鉄福岡(天神)駅からのアクセス
★天神南駅(市営地下鉄七隈線)からのアクセス
ちゃんこ上潮(あげしお)
〒810-0003
福岡県福岡市中央区春吉3丁目12-14
℡092-712-5080 (ご予約はこちらへ)
営業時間 〖平日〗 17時~23時 (ラストオーダー22時半)
〖休日〗 17時~22時 (ラストオーダー21時半)
定休日 /お盆/正月