こうじと暮らす・はじめての発酵1dayレッスン
こんにちは、unico salonです。
◯自分の体と向き合いたい
◯発酵を暮らしに取り入れたい
◯発酵食品を食べてみたい、作れるようになりたい
◯改めて麹の魅力を学び直したい
◯わたしにあった発酵食品を知りたい
これから発酵ライフをはじめたい方、深めたい方のためのワークショップが開催されます。
発酵食品は、腸の免疫力を高め、冷えの改善や子宮力を高めるパワーフードですね!
こうじの甘酒は飲む点滴といわれる、体力回復の栄養ドリンクです。
自家製甘酒は市販の甘酒と違い、温度調整されているので、健康維持に不可欠のビタミン群を多量につくります。
風邪を引きにくく、疲れにくいカラダ作りに。
自家製の甘酒・塩麴・しょうゆ麹の作り方をマスターし、お持ち帰りいただきます。
甘酒ライフでツヤ肌美人を目指します♪
●麹と暮らす、はじめての発酵1dayレッスン
甘麹・塩麴・しょうゆ麹レッスン
(麹を使用したチーズケーキ付)
2024年9月21日(土)
10:00〜11:30
場所)
unico salon
レッスン費)
¥6000
テキスト・しょうゆ麹・塩麹・甘麹・発酵菓子付
人数)
残席2
持ち物)
エプロン・手拭き・150mlの空き瓶3個
瓶が入る袋(Lジップロックがおすすめです)
暮らしに役立つ発酵ライフをお楽しみください♪
ご予約)