【2023年11月26日(日)】
発酵の祭典が開催されます🍁🌕
unicosalonから誕生した発酵セラピスト、発酵ライフケアアドバイザーの皆さんと創り上げた
発酵尽くしの祭典です^^
暮らしに引き継がれてきた発酵文化は、私たちの健康なカラダとマインドが作られてきました。
今の日本の医学は進んでいるのに、生活習慣病や精神的病が増え続けるには理由があります。
何も知らずに過ぎ去っていく日常
気づけば病気が当たり前の社会
先代の知恵や思考を取り戻すことで、情報や医学の進歩も関係なく
〝いま、ここを五感で感じる時間〝
〝当たり前が当たり前でないこと〝
私たちが今日からできることの【キッカケ】を詰め込んだギフトをご用意しました。
いるだけで、感じる時間となっていただけます^^
unico salonからは、暮らしに根付く発酵ライフをお届けいたします。
シンプルだけど奥深い
『翌日から食べられる塩麹のつくり方』のひみつ
15時の会のみとなります。
本日より、ご予約・お問い合わせはDMまたは公式LINEより承ります♪
一緒に発酵ライフを楽しみましょう^^
【日時】
2023年11月26日(日)
15:00〜16:00
【場所】
西武新宿線東村山駅東口より徒歩5分
百才(ももとせ)
【内容】
発酵座学
即席塩麹作り
塩麹おすすめレシピ
【持ち物】
200ml入るガラス瓶
持ち帰る手提げ袋
【参加人数】
残席2名様
※定員になり次第終了とさせていただきます
【参加費】
¥1000
テキスト・塩麹込み
【お申し込み】