【冬期限定みそづくりとヨガ教室】 この投稿をInstagramで見る 【冬限定みそづくり教室】 こんにちは! 本日は#ギャラリーぱるけ さんにて味噌づくり教室でした♪ 今年は素材にこだわり、長野県の味噌屋さんの有機大豆・麹を使用しました。 コネ方や手の温度、空気の抜き具合などで味が変わります☺️ 一年後はどんな味噌になっているか、皆さんで試食しあいたいですね✨ 優しい皆さんと素敵な時間をありがとうございました^^ ・ #発酵食品 #発酵教室 #味噌#有機味噌#オーガニック #椅子ヨガ#ヨガレッスン #unicosalon#女性ホルモン#東村山#所沢#国分寺 unico(@unico_salon_tokyo)がシェアした投稿 - 2019年Dec月21日pm10時47分PST