☆甘辛味噌チキン丼&クリームコーンスープ☆~外人びっくりあるある、の巻~ | うさたんの台所







昨晩、あきらさんが見て見て~と見せてくれた









一件のAmebaニュース記事









それはモスチキンの新商品記事でした










甘辛味噌チキンバーガー…めちゃくそ旨そうやねーか‼‼‼‼‼








帰ったら絶対食おー(^O^)と記事を読み進めると









3月下旬までの期間限定









あ?こらこらww大手だからって余裕かまし過ぎてるぜww










今の滞在予定じゃ完全に食えんやないか…orz









バーガーで人生揺るがすほど馬鹿なことする気はないが食いたいドクロ










おかげさまで、今日の晩御飯は一切悩みませんでした









甘辛味噌チキン丼☆ ←うーわ ねちっこww










まずは肉を適当に漬けてみます





















鶏肉、醤油、酒、砂糖、ニンニク(おろし)、味噌、チリ粉









そしてこれだけ準備


















右側の

醤油、酒、はちみつ、チリ粉、味噌、水

擦った生姜とニンニク、コンソメ(撮り忘れ)は










合わせ調味料にして









鶏を片栗粉で揚げ焼きにして、玉ねぎと炒めて









合わせ調味料を絡めて終了




















甘辛というより辛くなってしまったww








はちみつじゃなくて砂糖にするべきだったかな?('◇')









本当はレタスが欲しかったのですが









糞インデ○アンが葉5枚程度で$3とかいいやがったんでね









ナメんな(笑)










まあ確かに青物は高い時期なんですがね










貧乏性の私には手が出ません










丼はならなくても、ご飯のおかずにはなるでしょう(^O^)










そして本日のスープは☆クリームコーンスープ









やっと生クリームが手に入ったのでww








材料はこれだけ

















コーンクリーム缶、冷凍コーン、牛乳、生クリーム

バター、コンソメ、塩コショウ、パセリ、水、小麦粉








私はホワイトソース風に作る方がノッタリして好きなので








後は、紹介するまでもなくドドーン(^O^)



















ちょっと事故があって玉ねぎ入れちゃったんだが叫び









まあ、食えるから良し('◇')








メインが辛くなりすぎたのでスープをマイルドにして









±0にしたかったそれだけで、本日もジャンル無視ww









そして、料理関連のお話ですが










ある日、皿洗いをしてくれながら、あきらさんが言いました










「外人って洗剤落とさないんだよね~」と










なんでも、洗剤でゴシゴシした後、水で洗い流すことなく








そのまま乾燥させてしまうらしい








洗剤の味しないの?









外国の洗剤って食用なの?









さすがに米を洗剤で洗う人種と同世代、ゆとりな私にも理解しがたい…









たまたまその人がそうだったんじゃないですか~









と言ってみたのだが









どうやら、日本人が海外でビックリすることあるあるの一つらしい









ということはやっぱり食用っぽいことになっているのか?









と気になったので、今日買い物した洗剤を見てみる









お?目










なんと‼‼‼‼






















絵付きで洗い流せって書いとるやないかいwww笑








そうか…なんとも言えんな。









しかし私ここで知っちゃったんでね









いつか目の当たりにしても、ビビることなく








自分の使う皿だけニコニコしながら水洗いしようと思うペンギン









郷に入っては郷に従えも一応限度ってもんはあるんでねww









どうやらこの先も面白いことは続くらしいなブタネコww










そんなこんなで、本日もお腹いっぱい音譜



















こりゃモス食わない方が現実見ないまま幸せに終われるぜww









ごっそさんでひた(^O^)