昨晩、あきらさんが見て見て~と見せてくれた
一件のAmebaニュース記事
それはモスチキンの新商品記事でした
甘辛味噌チキンバーガー…めちゃくそ旨そうやねーか‼‼‼‼‼
帰ったら絶対食おー(^O^)と記事を読み進めると
3月下旬までの期間限定
あ?こらこらww大手だからって余裕かまし過ぎてるぜww
今の滞在予定じゃ完全に食えんやないか…orz
バーガーで人生揺るがすほど馬鹿なことする気はないが食いたい![]()
おかげさまで、今日の晩御飯は一切悩みませんでした
☆甘辛味噌チキン丼☆ ←うーわ ねちっこww
まずは肉を適当に漬けてみます
鶏肉、醤油、酒、砂糖、ニンニク(おろし)、味噌、チリ粉
そしてこれだけ準備
右側の
醤油、酒、はちみつ、チリ粉、味噌、水
擦った生姜とニンニク、コンソメ(撮り忘れ)は
合わせ調味料にして
鶏を片栗粉で揚げ焼きにして、玉ねぎと炒めて
合わせ調味料を絡めて終了
甘辛というより辛くなってしまったww
はちみつじゃなくて砂糖にするべきだったかな?('◇')
本当はレタスが欲しかったのですが
糞インデ○アンが葉5枚程度で$3とかいいやがったんでね
ナメんな(笑)
まあ確かに青物は高い時期なんですがね
貧乏性の私には手が出ません
丼はならなくても、ご飯のおかずにはなるでしょう(^O^)
そして本日のスープは☆クリームコーンスープ☆
やっと生クリームが手に入ったのでww
材料はこれだけ
コーンクリーム缶、冷凍コーン、牛乳、生クリーム
バター、コンソメ、塩コショウ、パセリ、水、小麦粉
私はホワイトソース風に作る方がノッタリして好きなので
後は、紹介するまでもなくドドーン(^O^)
ちょっと事故があって玉ねぎ入れちゃったんだが![]()
まあ、食えるから良し('◇')
メインが辛くなりすぎたのでスープをマイルドにして
±0にしたかったそれだけで、本日もジャンル無視ww
そして、料理関連のお話ですが
ある日、皿洗いをしてくれながら、あきらさんが言いました
「外人って洗剤落とさないんだよね~」と
なんでも、洗剤でゴシゴシした後、水で洗い流すことなく
そのまま乾燥させてしまうらしい
洗剤の味しないの?
外国の洗剤って食用なの?
さすがに米を洗剤で洗う人種と同世代、ゆとりな私にも理解しがたい…
たまたまその人がそうだったんじゃないですか~
と言ってみたのだが
どうやら、日本人が海外でビックリすることあるあるの一つらしい
ということはやっぱり食用っぽいことになっているのか?
と気になったので、今日買い物した洗剤を見てみる
お?![]()
なんと‼‼‼‼
絵付きで洗い流せって書いとるやないかいwww笑
そうか…なんとも言えんな。
しかし私ここで知っちゃったんでね
いつか目の当たりにしても、ビビることなく
自分の使う皿だけニコニコしながら水洗いしようと思う![]()
郷に入っては郷に従えも一応限度ってもんはあるんでねww
どうやらこの先も面白いことは続くらしいな
ww
そんなこんなで、本日もお腹いっぱい![]()
こりゃモス食わない方が現実見ないまま幸せに終われるぜww
ごっそさんでひた(^O^)






