☆コーンスープ&鶏のカシューナッツ炒め☆~の、カシューナッシュなし~ | うさたんの台所






と、長々命名したのは









目の前でスキーのカタログを見ているあきら氏








というわけで、本日のメインは☆鶏のカシューナッツ炒め、のカシューナッツなし









まずはこの材料に鶏を付け込んでお昼寝




















鶏肉、にんにく、生姜

醤油、マヨネーズ、酢










そしてこの材料を準備





















付け込んだ鶏肉、ナス、玉ねぎ、にんにく

片栗粉、酢、オイスターソース、しょうゆ










まずは片栗粉をつけて鶏を焼きます










ほんで焼き目がついたところで油をちょいと捨て









そのまま野菜をコンソメで炒めます








調味料はあらかじめ合わせておいて









ジュッとかけて絡めたら、ほいっ!終了


















マヨにつけて洋風にするつもりが









美味しそうというだけでオイスターソースを混ぜてしまったので









中華になってしまったガックリ









カシューナッツ炒めのってこうやって作るのか~という味









まあ旨いからいいとして









作ってしまったスパサラと









スープを中華に変更しなければいけないのが不覚








テンション下がったので、簡単な☆中華コーンスープ









材料はこれだけ

















玉ねぎ、冷凍コーン、コーンクリーム缶

ごま油、卵、牛乳、塩コショウ、ブイヨン

(缶詰が良い子すぎたため、片栗粉は使いませんでした)









ごま油でコーンと玉ねぎを炒めまして、








クリーム缶は水と牛乳でジワジワ引き伸ばしていくのが旨い







気がする。←








実際普通に突っ込むのと味が変わるのかは知りません







ただ頑張ってますを実感したくてやりだしたのが手法になっただけww








面倒だけどドクロ









ただそこまで頑張ったのに、









これを作ったら今日は終わりだ!と喜んじゃって








卵入れるのが早すぎる詰めの甘さね



















結果雑炊みたいに見えるが、旨いもんは旨い









今日は久々にペディキュアoffしたら気持ちいいww








たまには息させてあげないといかんですな








しかしTVLでベッドの角に小指ぶつけた後









父に3度踏まれ









しまいにはあきらさんのジーパンに引っかかるという








超災難を受けた小指が半分以上離別








超絶可哀想なことになってる



















そしてビーサン焼けが可愛すぎる件








この剥がれた爪を見ると








爪が死んだよ剥がれたよ~見て見てwwと








折り紙のカエルとばすのと同じ原理で








死んだ爪を飛ばしていた遠方の母を思い出すんですよね








何やってんだこの人…と思っていたけど








これ剥がれたらきっと真似せずにはいられないでしょうね








カエルの子はカエルww








また生えてくるのかが超気がかり







しかもSU☆Aに爪やすりおいてきちゃって








爪切りだけで好きな形にならなかったのが超不満








3日くらい放置して爪休ませようガーン









21、22日は大雨と聞いていたので昨日洗濯頑張ったのに…









めっちゃ晴れとるがなww

















天気予報より私の気分か?音譜









く~‼‼‼‼裏切りなし‼‼‼‼たまんねーぜ(^O^)ww