☆アボガドサラダ特集☆ | うさたんの台所




現在、FJはアボガドの時期です。








1個 $1~$2でこんなに美味しそうな子が手に入ります。




































調子に乗って市場に行く度買ってしまうんですな。










だってアボガド死ぬほど食うなんつったら










女子のドリームでしょうよ。










色々作ったっがしかし、写真を全く撮っていないので









二品だけで特集と呼んだ強気の部分は、どうか目を瞑ってください。









まずは一昨日のアボガドサラダ










和えるだけもつまらんなということで









潰した茹で卵を加えて、更にクリーミーに、そしてハイカロリーにドクロ









旨いもんとハイカロリーはお友達ですからね。








茹で卵を潰し

アボガドは半分ペースト、半分角切り

トマト角切り

ブラックペッパー、マヨネーズ、醤油、ケチャップで和えるだけ

















アボガドが古くて水っぽくなってたからちょっと微妙だった。









しかし今日の晩御飯にスタンバってる子は裏切りませんぞww









このレシピを早く作りたくて昨日市場で完熟アボガド探したんだからな!








まずはこれだけ準備しましょう。

































ちなみに横の葉っぱはコリアンダーね!

あとはオニオン、トマト、ガーリック、チリ、アボガド

ライムジュース、マヨ、ブラックペッパー、バジル









この子たちをこうしますわな。


























さっき撮り忘れたツナもついでに。









アボガド半分ペースト

にんにくすりおろし

オニオンは水分を抜きましょう









ほんで一枚目のやつを和えちゃえば








































裏切りなしっしょ








コリアンダーとチリとアボガドとマヨ混ざった時点で完全に決まりですわな








そしてもう一品、4日前に作った☆豚の甘辛揚げ








以前、ミンチの肉団子から作り









ただのハンバーグ煮込みになったというトラウマの品










悔しいので、肉と味付けを変えて再チャレンジ










勝ったぜww




















豚を一口大に切り、ジンジャー、ガーリック、酒、塩コショウにつけお昼寝

片栗粉をつけて焼き

醤油、オイスターソース、砂糖、酒を絡めてゴマをふるだけ









正直これで店でも出したい勢いですな









ただ、私の地元でしかうけない濃い味ですけどねww










おつまみにもなるよ~(^O^)









そんなこんなで、昨日投稿し忘れてたアボガド記事でした♪