久しぶりに料理記事を書こうと思います。
なんでもまた最近母が見てくれているようで
誰も見とらんやんけ
プンプン
が、若干解消された。それだけの話であります。
まずは☆鳥皮の唐揚☆
以前紹介した通りのパックを相変わらず愛用しているわけですが
解凍した鳥をカットすると、そりゃもう
気持ちいいほどに皮だけズル剥けてくれやがるんですね
なので私はいつからか、鳥骨に加えて鳥皮も集めだす悪趣味な女になりました。
唐揚なんてのはつらつら書いても仕方ありませんので
ポイント:下茹で(翌日までパリパリします)
味付け:すった生姜ニンニク、酒、塩こしょう
冷蔵庫で昼寝をさせて揚げちゃえば
ほーら旨そう(^q^)
いつも醤油味だからね
結局ポテチもコンソメよりうすしお味っちゅーのと一緒で
シンプルが美味しいですな![]()
お次は、☆牛こまのライムセロリ炒め☆
こっちはドス黒く変色した、完全アウトな肉が普通に店に並んでいます。
肉は、都会へ片道二時間かけて買いに行く生活。
しかし、この日は運よく、地元スーパーで普通の肉を発見。
もちろん、細切れ肉なんてものは売ってませんので
冷凍させてから、一生懸命包丁で削ぎます。
それを、これまた運良く見つけたセロリちゃんと合わせようと思います。
細切れ肉を更に細かく切り
セロリも細かく刻み
ニンニク、チリと炒めて
醤油、酒、はちみつ、ライムエキスで煮詰めます。
ほれ、どうだ(^O^)
つまみというよりかは、ご飯がすすむ君と言われましたが
要は味が濃いということww
育った土地的に越えられない壁なんですわ、すいません。
まあでも、ライム風味がサッパリで美味でした(^O^)
そしてお次は☆ズリのしょうゆバター炒め☆
ズリは血抜きをして薄くスライス
そして昨日飲み残したビールに10分漬けました。
効果?いや、料理人ぶっただけですけどww
玉ねぎ、にんにく、チリを用意してこうなりますわな。
それをバター、しょうゆ、砂糖、黒コショウでしつこく炒めましょう。
はい、完成。
濃い味と言われる度、その後何日かは
一応ビビって薄味に努めます。
肝やらモツやら、内臓系はたまらんわ!
ってなわけで、毎日旨いビールが飲めて幸せです。
たまにはおつまみ足らずに、アボガド切っちゃったりして
いや~、やっぱ江頭さんは裏切りないわww
今日は行きつけのカフェに飲みに行くので、つまみはお休み(#^.^#)
こっちの夏の景色、好きなんだよね。
これは江頭さんに夢中になりすぎて、だいぶ日が落ちた後だけどねww
自然が一番元気をくれますな。
海にヤシの木に綺麗な花、真夏の太陽といっぱいの星
他に何を望むよ
いやー、サーフィンしてーし、クルージングしてーし、とりあえず海入りてーし、靴もほしーし、金もほしーし、英語力ほしーし、仕事ほしーし、プール付きの家ほしーし、綺麗になりてーし、おっぱいもほしーし、お尻もほしーし、モテてーし
欲求だらけですけどww
欲あってこそ人間です。
ただ何故か、欲求叶わずとも毎日ほっこりしてしまうこの南国・・・
何があっても外みりゃニヤニヤできるよ
ま、じ、で!好きだ!!!!!!
それでは、私が自家栽培したミントから作りました
ミントティーの自慢でさようなら
(※画像は消去しました)





