☆おつまみ特集☆ | うさたんの台所



久しぶりに料理記事を書こうと思います。








なんでもまた最近母が見てくれているようで








誰も見とらんやんけブタネコプンプン








が、若干解消された。それだけの話であります。








まずは☆鳥皮の唐揚








以前紹介した通りのパックを相変わらず愛用しているわけですが









解凍した鳥をカットすると、そりゃもう









気持ちいいほどに皮だけズル剥けてくれやがるんですね








なので私はいつからか、鳥骨に加えて鳥皮も集めだす悪趣味な女になりました。








唐揚なんてのはつらつら書いても仕方ありませんので







ポイント:下茹で(翌日までパリパリします)


味付け:すった生姜ニンニク、酒、塩こしょう










冷蔵庫で昼寝をさせて揚げちゃえば








ほーら旨そう(^q^)






























いつも醤油味だからね









結局ポテチもコンソメよりうすしお味っちゅーのと一緒で









シンプルが美味しいですな音譜










お次は、☆牛こまのライムセロリ炒め








こっちはドス黒く変色した、完全アウトな肉が普通に店に並んでいます。








肉は、都会へ片道二時間かけて買いに行く生活。









しかし、この日は運よく、地元スーパーで普通の肉を発見。









もちろん、細切れ肉なんてものは売ってませんので








冷凍させてから、一生懸命包丁で削ぎます。









それを、これまた運良く見つけたセロリちゃんと合わせようと思います。








細切れ肉を更に細かく切り

セロリも細かく刻み

ニンニク、チリと炒めて

醤油、酒、はちみつ、ライムエキスで煮詰めます。









ほれ、どうだ(^O^)






























つまみというよりかは、ご飯がすすむ君と言われましたが









要は味が濃いということww








育った土地的に越えられない壁なんですわ、すいません。








まあでも、ライム風味がサッパリで美味でした(^O^)









そしてお次は☆ズリのしょうゆバター炒め








ズリは血抜きをして薄くスライス








そして昨日飲み残したビールに10分漬けました。









効果?いや、料理人ぶっただけですけどww









玉ねぎ、にんにく、チリを用意してこうなりますわな。

















それをバター、しょうゆ、砂糖、黒コショウでしつこく炒めましょう。








はい、完成。

































濃い味と言われる度、その後何日かは









一応ビビって薄味に努めます。









肝やらモツやら、内臓系はたまらんわ!










ってなわけで、毎日旨いビールが飲めて幸せです。











たまにはおつまみ足らずに、アボガド切っちゃったりして







































いや~、やっぱ江頭さんは裏切りないわww










今日は行きつけのカフェに飲みに行くので、つまみはお休み(#^.^#)









こっちの夏の景色、好きなんだよね。



















これは江頭さんに夢中になりすぎて、だいぶ日が落ちた後だけどねww









自然が一番元気をくれますな。









海にヤシの木に綺麗な花、真夏の太陽といっぱいの星









他に何を望むよ









いやー、サーフィンしてーし、クルージングしてーし、とりあえず海入りてーし、靴もほしーし、金もほしーし、英語力ほしーし、仕事ほしーし、プール付きの家ほしーし、綺麗になりてーし、おっぱいもほしーし、お尻もほしーし、モテてーし










欲求だらけですけどww









欲あってこそ人間です。









ただ何故か、欲求叶わずとも毎日ほっこりしてしまうこの南国・・・









何があっても外みりゃニヤニヤできるよ









ま、じ、で!好きだ!!!!!!










それでは、私が自家栽培したミントから作りました









ミントティーの自慢でさようなら










(※画像は消去しました)