青森旅行記の途中ではありますが、子供の日にインターコンチネンタルホテル大阪「ノカロースト&グリル」の期間限定ビュッフェに行ってきました。
ここは普段はフルビュッフェをやっていなくて、家族や友人などが集まる機会の多い特別な期間のみの開催です。
昨年末に初利用した時にスタッフから「次回開催はゴールデンウィークかも」と伺っていたので、公式サイトを時々チェックしていて見つけました。
エレベーターで移動。
レストランは20階です。
20階に到着。
予約時間の18時丁度に店に到着しましたが、既に数組が入られていました。
テーブルにはキャンドルが。
タオルおしぼりを出してくれる店も減りました。
マリオットでも紙おしぼり(良いものでしたが)でした。
トイレもタオルおしぼり。
コストかかってるなあ。
ゴールデンウィーク ファミリーフルビュッフェ
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
お一人様 6,900円 +サービス料15%
内容
前菜・メイン・デザートブッフェ、コーヒー又は紅茶
■前菜
ポテトサラダ アンチョビ ハム
シーフード リゾーニサラダ
キドニービーンズとモッツァレラチーズのサラダ
ヒヨコ豆とツナのサラダ カレー風味
チキンとキヌアサラダ
ブリのスモーク 大根
ミートローフ
エスカベッシュ Thailand風
鯖リエット バゲット
フォカッチャ
ギリシャ風野菜のマリネ
他
■スープ
本日のシェフおすすめスープ
■メイン
サワラ チョリソー コキヤージュソース
本日の鮮魚のグリル オリエンタルソース
京都日吉豚のロースト マスタードソース
紀の国みかんどりのレモンクリームパスタ
スパイシー・ジャンバラヤ
他
■カービングステーション
ローストビーフ
ぐるぐるウインナーの鉄板焼き
■キッズメニュー
ポテトクランチ
キッズカレーライス
ミニキッシュ
アイスクリーム
ドーナツ ツリー
■デザート
ストロベリームース クリスタルジュレ
バニラパンナコッタと苺ソース
ストロベリーティラミス
スフレチーズケーキ
季節のショートケーキ
ブルーベリーヨーグルトムースケーキ
マンゴーバニラムースケーキ
季節のフルーツタルト
苺ムースとベリーマリネ
アールグレイムースオレンジコンポート
苺のブラウニー
他
オードブルからいただきます。
コールドミート、ブリのスモークなど。
パテ、オリーブ・ネギのマリネなど。
サラダ。
そろそろメインに。
サワラ チョリソー コキヤージュソース、
本日の鮮魚のグリル オリエンタルソース、
ミニキッシュ
京都日吉豚のロースト マスタードソース
紀の国みかんどりのレモンクリームパスタ
スパイシー・ジャンバラヤ、温野菜
ローストビーフ、マッシュポテト添え。
オニオンソースが甘いので、食べる時によけていただきました。
デザートは5月なので苺中心。
ドリンクはコーヒー、紅茶は料金に含まれ、各温冷あり、同種に限りおかわりも可能です。
ただし、アイスからホットなど種類の変更は有料です。
アイスコーヒーをいただきました。
ボダムの二重構造のグラスでクッキー付き。
スフレチーズケーキが美味しかった。
高級レストランならではの食後のチーズ&ナッツ。
アイスクリームは注文都度、スタッフが盛ってくれます。
ソフトクリーム形状ですが、アイスクリームです。
最後にサラダ。
パンも少し。
トマト味のミニロールパンでした。
美味しかったものベスト3。
1位:スフレチーズケーキ
これは人生で食べたスフレケーキで一番美味しく、おかわりました。
少し塩味があり、ふわふわ食感。
2位:アイスクリーム
少しシャリシャリ感があり、「ロッテ爽」のような食感でした。
3位:なし
どの料理もそれなりに美味しいのですが、特筆すべきものや初めて食べる味が無かったです。
会計はテーブルチェックでした。
6900円にサービス料1035円で合計7935円をクレジットカード払い。
昨年12月利用時はサービス料・税込8050円だったので、少し安くなってる?
前回は満足しましたが、今回は物足りませんでした。
特別美味しいと思ったものがデザートの2品だけで、料理の質が下がっている気がしました。
これはキッズメニューが追加されたことが理由だと思います。
カレー、アイスクリーム、ポテトとか、そんなものを食べに来たわけではないので、次回は元に戻っていると思いたいです。
次回は夏季のお盆時期の開催かと予想しています。