久しぶりにしゃぶ葉に行きました。
3カ月間記事にした秋の食べ放題シリーズが終了し、今回から新たに「冬の食べ放題」シリーズとして2月末までお送りします。
第1回目からしゃぶ葉で、本来この程度はブログに掲載しないほうが良いレベルですが、キラキラ記事だけを掲載するのは違うというポリシーに基づき掲載します。
内容自体はレポするほどでもないので、前回来店迄との相違や気づいた点を中心に書きます。
写真はあまり撮影しませんでした。
今回来たのは、ホットペッパーグルメに11月末期限の500ポイントが来ていたのを消化するためです。
ネット予約を11月末までに済ませれば、来店は12月でもポイント使用可能のため、12月上旬の日を予約しました。
最寄りの店が人気で予約が取れなかったため、郊外の店舗にしました。
この店も過去に数回来たことがあります。
ポイント消化が目的なので、最安の豚バラ食べ放題コース(1539円)を注文。
個人的に感じた一番の相違点は紅ショウガ、野沢菜漬の新設です。
でも、限られたスペースの中で新設されたものがあるということは、廃止されたものもあるはずです。
麩がなくなっています。
高コスト食材でもないように思うのですがなぜだろう?
むしろ、漬物類の方が高い気がします。
また、プリンが新設されていました。
純粋なプリンではなく、セルフで作るプリン味のソフトクリーム的なスイーツでした。
カスタードソースとゼリーのもとをカップに入れ、そこにソフトクリームを入れて混ぜて作ります。
ゼリーのもとを入れることにより少し硬さが出て食感が良く、味はまあまあ美味しかったです。
お会計は1539円がすかいらーくアプリの8%オフクーポンで1416円に。
ホットペッパーグルメ予約時に期間限定500ポイント使用で916円。
支払いはすかいらーく株主優待券500円とジェフグルメカードで支払いました。
完全タダ活です。
ごちそうさまでした。
今、手元にあるすかいらーく株主優待券は2022年12月権利で取得した、有効期限が2024年3月末のものです。
2023年6月権利の分は既に手放しており、手元にありません。
残り4カ月で頑張って使います。