スズキに初めてチャレンジした。


フライパンだと焦げやすいので、外側の捨てるようなキャベツを敷いて火を通していく。キャベツは黒焦げになったので捨てて、別のキャベツにchangeした頃には魚の身も締まってきた。最後にフライパンに直接当てて終了。


付合せにしたのは、なす、長ネギ、エンドウ、厚揚げ。野菜や厚揚げの上に乗せたのは市販の味噌ダレ。

 

 

もう1回もほぼ同じ材料を使ってフライパンで焼いていく。この日はキャベツを多めに炒めたので、スズキの身が白いままだ。


レトルトのミートソースがそろそろ賞味期限に近づいてきたので、湯煎したのをフライパンに絡めて完成。キャベツが多かったせいかちょっと水っぽくなった。