休みの日は、
アタシは家族サービス。
ええ、
夕食を作りです。
最近、多いのは餃子。
この写真同様の焼き方。
パリッと香ばしく焼き上げる!
焼き餃子はこれなんです。
今日はスパゲティ。
ベーコンとナスの
スパゲティ。
これは年期が入って
いて、
本日の出来栄えはコレ。
・スープはオニオンスープ
これは、
玉ねぎ、ニンニク、コンソメ
を煮込んで、
玉ねぎがトロトロに
なったところで、
裏ごししたもの。
・玉ねぎは、
カレーと同じ切り方
・ニンニクは、
短冊切り
・コンソメは
マギーブイヨン。
味の素のコンソメは
格段に味が落ちてダメ。
さて、
フライパンに、
スープ、白ワイン入れ、
(白ワインは調理用で可)
フライパンの半分に、
ナスとベーコン、
半分に麺を入れ、
スープと1、2分絡めて、
皿に盛れば出来上がり。
ああ、
ベーコンはショルダー
がおススメ。
要はオニオンスープ!!
麺は、
1.7㎜か1.6㎜。
この太さでスープが
適度に絡みます。
ナスは、
油を良く切っておくこと。
それと、
麺は茹で上がったら、
オリーブオイルを少し
絡めておくこと。
さて、
次なるアタシの料理は、
煮豚→炙りチャーシュー。
これで、
味噌ラーメン。
サッポロ育ちのアタシ
は味噌ラーメンには
かなりうるさいのです。
納得がいけば、
また写真を載せますね。
料理をするのは、
頭の体操に最適!
テキパキと、
片付けながら作る。
この流れが、
商売のヒントにも
なるのです。
料理するって、
本当にいいですね〜。