こころを込めた感謝 | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌


{39075F76-B716-4879-90CD-88972537B2DD}
暮れの年中行事。

定番を楽しみに
している人は簡単。

しかし、
毎年、別物をいただく
人への品物は、

頭を悩ますのです。

それも、
変化に富んでいると
余計に。

考えたあげく、
”エイヤー!ー”
になってしまい
ますけれど。

贈るものは、

漬物
{A282AE39-313D-44BF-B806-D413FAAA0552}

柿の葉寿司
{1EAD24D0-166E-4AD1-8822-D52E44B2CE93}

西京漬(魚)

{0BDFDD7B-A536-4764-AB3A-8E222DC2E67E}


なんかが多いのです。

アタシは、
このお歳暮やら、
中元という習慣
は、

大切にしています。

年末は何かと
物入りですが、

お歳暮は、
長年のお付き合い
への心を込めた
感謝。

外すわけには
いきません。

アタシは、
日本の良い習慣だと
思っています。