アタシは主夫か?
と思うほど毎日晩の料理を作ってます。
家庭の事情がありまして・・・。
で、そのレシピは?
60分、長くて90分で4品作る。
これが鉄則。
本日は、
・ナス、ピーマン、豚肉の味噌炒め
・きのこ、人参の玉子あんかけ
・春雨サラダ
・キュウリ、モヤシ、ネギのナムル風
作る前に冷蔵庫で材料を確認。
レシピの材料がなければ他で代用。
同じ料理でも味付けに数パターン
を用意。
鉄則は、片付けながら作る!
作る時間は仕事に出かける前。
朝4時起床で、仕事に準備に
6時まで。
7時から8時半までが勝負。
サッと作って、車で仕事へ。
17歳の時から自炊してますが、
結婚しても同様とは・・・
まあ、
好きだから、巡り合わせだから
と割り切ってます。