バラバラチャーハン、パリパリ餃子 | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

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チャーハン、餃子。
なかなか上手くできない。

・普通のフライパン
・家庭用のガスコンロ

で、
パラパラチャーハン

バリバリ餃子
を作る合理的方法はこれだ!

ちなみに、チャーハンを作ってみた。
 ・玉子だけを使って
作ってみた。

・油は小さじ7分目ほど、
・日本酒でご飯を攪拌、

出来た。
パラパラだ。


料理をするのは大好きです。
ですが、チャーハンはどうも
パラパラに出来たり、できなかったり。

一番いいのは、
油の染み込んだ本物の中華なべ。
そして火力の強いコンロ。
これなら、問題なくパラパラできます。

しかし、家庭では、
 ・薄っぺらなフライパン、
 ・家庭用ガスコンロ。

大方、ご飯が玉になります。

Youtubeのプロのチャーハンの
作り方を見ると、油たっぷりの
ものがありますが、これは感心で
きません。

カロリーが高くなり過ぎます。
少量の油で、パラパラがいいのです。

このビデオの方法は
 ・極めて化学的。

これは、イイ。
実用的です。

餃子の方は、
 ・市販の皮に塩水を噴霧する
のがミソ。

そして、フライパンで水で蒸した
餃子に油を垂らして水を抜くとい
う方法の紹介。

これは、いつもやっていますが、
間違いなく底がパリパリ、上はもちもち
の餃子ができます。

どうぞ!
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