トースト+苺ジャム+アンコ? | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌


今日は朝から食欲満点。

いつも、そうなんだけれど、
今日はなお一層。

赤だしの味噌汁を作って、
  漬物と、
  昆布の佃煮と、
  シーチキンと、
  ジャコと、
  納豆
で朝食。

とにかく、ご飯には味噌汁。

これさえあれば、他はどーでも
イイ。

8時過ぎたころから、小腹がすい
てきましてネ~。

そう、5時に朝食してから3時間ほど。

そこで、トーストして、ジャムを塗って、
コーヒーで。

苺ジャム。

とくれば、苺大福。

それから連想、
トースト+苺ジャム+アンコ
だったらどんな味。

やってみたいな~。

しかし、アンコがなし。

いや、絶対にやってやる!

→後日、報告。

まあ、
苺ジャムとあんこの相性
だネ~、結局。

ということで、ネットを調べると、
皆さんやってるんですネ~。

どうも、相性はいいらしい。

こんなのネットにありました。
↓↓↓
あんこ☆苺ジャムトーストdeシアワセ朝食

しかし、マーガリンを塗ってという
のが基本にあってこれはダメ!

当、ブログではマーガリンは
認めない!

あれは、プラスチック組成であって、
オランダでは毒物指定で販売禁止!

バターがいい!

高くても、イイ!

健康を考えれば圧倒的にバターが
安い!

以下の記事をどうぞ!
↓↓↓
マーガリンは虫、カビも寄らない
マーガリンから身を守れる?

食欲満点でも、健康は自助努力で!
なんですネ~。