知り合いは、みたらし団子って、ツーリングに行った先で、そう、トイレによった休憩場所で、

缶コーヒーとダンゴを数本というパターン・・・だったようです?

さいきんは、Pack売りだけとか?

 

私の場合、近くの湖で取れた(養殖した)鮎の塩焼きです。  

そう、トイレに行く前に注文して、戻ってくると、”もうちょっと待って!”って。

もちろん、鮎が取れないところでは食べられないので、住んでいる場所、環境に感謝です。

家からは、50kmは離れている郊外。

 

知り合いによると、団子がパックで売っていたそうです。  売り手は、場所(と時間)を

取りたくないんでしょうね?  言うなれば、焼く場所に手間を掛けずに、売る

徹底的なムダを省く商品提供策です。

 

仕事柄、(業界は全然違えど) 効率を考えると賞味期限が迫っていると定価で大量に

買おうという考えが排除されます。  美味しいものを美味しく食べることは大事です。

企業病が少し入っている。 それをオーバーライドするのが、高いものは美味いという

一部例外がある事実。  原則YESですが、最近、例外もある。 (悲) 時代やね?

賞味期限が近いやつは、値引きをするのが、モノ売りの原則だろ?(大笑)

所持金の有無は、関係ないんだよね? 生活のセンスでしょ?