2017年6月12日の記事。
大山には、7年前から行っているんですね?  あそこ、マジ、美味い。
家で食うのも良いけど、たまには、大山に食べに行ける人でありたい。
===================================
近所に、鉄板焼き”大山”がある。
こちらのマスターは、ホテルオオクラ・ホテルハマツで、チーフをした実績のある方である。
 
1人飲み物込みで、1万2千円かな?と思っていたら、
何と6000円くらいからコースがあるようである。
コースは、10,000円くらいのコースからだと思い込んでいたようだ。
最初から知っていれば…。 見栄を張ったのだろうか…?(笑)
 
けど、コースの違いは、ステーキにチャーハンが付くか否かである。 
やはり、ステーキ +チャーハンが食べたい。
 
高いという評判だが、私が大山で教えていただいたこと。
高価なものは、価値があるということだ。
本当に美味いのである。
 
今、高価なものは価値があるということを知っている。(笑)