有能な経営者様に聞いた。
店を流行らすキーポイント。  昼のランチと夜の部のメニューをダブらせないこと。
当たり前なのに、多くの経営者ができていないこと。

まず、昼のメニューに手抜き感を感じさせない配慮から。
ランチだからとは言わせないそうだ。
けど、昼と夜のメニューは価格差がある。
経営者としては、頭が痛いところ。
だから、同じメニューを用意しないんだそうだ。

昼も夜と同じ商品を出しているというあなた。
稼ぎどころの夜の客が昼のランチ客になっていることに気が付いてる?
その点、寿司屋は、差別化が難しいよ…ね。

夜、ランチメニューと同じ商品の注文があったら、
しっかり、夜価格で出すんだそうだ。
昼と夜メニューの違い。  それは、企業秘密だそうだ。