今回の完全隔離生活で僕が最も重要視したのが室内の清潔・静寂であり、それがある程度獲得出来たのでとりあえず安心しましたが、次に必要になるのが日々の生活ちょっとした楽しみであり、それは誰にとっても食事ではないでしょうか?!
本隔離生活では、部屋のドア外に設置された小さなテーブル上に一日3回、決まった時間に食事が運ばれ、朝食はゆで卵・果物・お粥・ジュース、昼・夕食は決まってお米・野菜・肉類の組み合わせでしたが、ボリュームも多いし味もそれなりに美味しく、さすが中華料理!と当初は満足でした(^_^)
しかし最初の1週間が過ぎ、それがひたすら毎日繰り返されると、さすがに2週間目以降は飽きが来て何か別なものが食べたくなり、その際とても役立ったのが電力使用の旅行用・簡易調理器でした。
今回はこの調理器で作った簡単なトマト・パスタ料理を動画にしましたが、何しろ外出禁止の狭い部屋内で限られた材料のパスタなので味はそこそこでしたが、単調な毎日の中で料理するのが大変良い気分転換になりました\(^o^)/