スピリチュアルな世界は五感ではとらえきれませんが、食べ物のこととなると五感が働きますよね!?
美味しい食べ物は、臭いも色も味も良く、まずい食べ物はその真逆となります。
たとえば、酸化した食べ物は色が茶色くなっていて、食べる気がしません。恐いのは食品添加物が入っていて、その食べ物が酸化していたとしても、美味しく見える食べ物がちまたには多いことです。
海水が口に入いると、塩辛くてむせてしまうように、我々の味覚は非常に繊細に出来ています(^-^)
本来は必要なものしか口で受け付けないように出来ているはずなのですが、こういった添加物や人工的な食べ物に味覚が狂ってしまっています(O_O)
もう一度何が美味しいか、味覚をリセットすることが健康な生活を維持する何よりの近道となります(^_^)