クグロフ | FirstCutとCutitのブログ

FirstCutとCutitのブログ

上野・三ノ輪・駒込・日暮里・浅草橋・神楽坂・入谷・白山
 
それぞれの素敵な街にとけ込むあったかヘアサロン。


街の事、サロンの事、スタッフ同士の事・・・

いろんな事を通じて雰囲気を発信しています☆

スタッフTさんと一緒にパン教室へ行って来ました晴れ


今日のパンは、「クグロフ」というパンですべーっだ!


粉から捏ねて、発酵させて、オーブンで焼いて、だいたい2時間かかります


ひたすら捏ねていると、集中出来るので、何も考えなくていいんですヒヨコヒヨコヒヨコ



FirstCutのブログ


焼き上がりは


こんな感じです




ゼリー作る型のさらに大きいやつを使うと


クグロフという名前が付きます



















この焼き上がったパンに茶こしで、粉砂糖をふりかけますにひひ

FirstCutのブログ


もっとふりかけますにひひ


FirstCutのブログ


これで出来上がりラブラブ


大きいので、箱に詰めてお持ち帰りですカバン



FirstCutのブログ



FirstCutのブログ




でも、せっかく作りたてなので・・・


思わず味見したくなりますナイフとフォーク





では、ちょっとだけ


いただきま~すウサギはーと