翌日のランチにやってきたのはこちらのスパニッシュバスク料理のお店。
https://www.etxola.com/shop.html#etxola
「ETCOLA」さん。
ランチはこちらの2コース。
夫が8800円の方を予約してくれました。
実際メニューを見てみると5500円の方も気になる!
こっちも次回食べてみたいかも。
まずは私はチャコリ、
夫はビールで乾杯🍻
突き出しのピンチョス
スイカのガスパチョ
タラの身のアメリカンドッグ
スイカのガスパチョなんて珍しい‼️
タコの炭火焼き オリーブオイルとタラのソースを乳化させたソース
なにせタコが香ばしくて美味しい🐙
スペイン料理といえばタコですよね
ホタテのサルピコンと梨のソース
紫蘇のオイル
とても爽やかな一品。
夫が家で作って!と言ってきたけど、無理無理
飲み物は白ワインにチェンジ。
夫はロゼ。
紅ズワイガニのグラタン。
これがもう激うま
もっと食べたいくらい!!
そしてこれもまためちゃくちゃ美味しかった
イカ墨ご飯
また別の白ワインおかわり。
千葉産金目鯛の炭火焼き、ビスカヤ風
メインはアンガス牛カイノミの炭火焼き
シンプルうまい!
もちろん赤ワイン🍷
違うものを。
デザートはフルーツのマセドニア
アニスのアイス
チャコリのムース
アニスの風味どうだろう?と思ったけど、強すぎず美味しかったです。
ミニャルディーズ
スペイン料理って魚介が多くて、大好きだなぁ❤️
また行きたいお店が増えました
後日談。
紅ズワイガニのグラタンを真似て、セコガニで作ってみたグラタン。
身を取るのにめちゃくちゃ時間かかった😢
蟹の身をトマトソースで炒めて、殻に詰めてパン粉とバターを乗せて焼いたもの。
お店で食べたものより一味も二味も足りないけど、まぁ美味しく出来ました!