バレンタイン直前に
パン教室をはじめたばかりの頃にご紹介していた
ベーキングパウダー使用のブラウニーの作り方を
Instagramのリールで公開していました
レッスンでは18cmスクエア型でご紹介していたのですが
食べ切りやすいように
野田琺瑯のキャビネ使用でご紹介しています
18cmスクエア型で焼く場合の分量も記載しています
自家製酵母じゃないので発酵時間はなし
計量して混ぜて型に入れたらすぐに焼けちゃうので
パパパーっと作れちゃいます
バレンタインは過ぎてしまいましたが
チョコレートのお菓子が好きな方にぜひ作ってもらいたいです♡
ブラウニーのレシピはキャプションに入力しています
よかったら見てください⇩
ちなみに夫には
昨年も若山曜子さんレシピで作りましたが
今年も配合違いのバナナのチョコレートタルトを作りました
タルト生地の半分でチョコレートクッキーも
どちらもチョコレートを使っているわりに
くどくなくて
パクパクっと食べられてしまう危険なおいしさでした