昨日は1斤角食型で生クリーム食パンを焼きました。
スライスしたパンでフレンチトーストを作りました♪
米粉のどら焼きも作りました。
先月、ボクノワタシノさんで購入していたキャセロール土鍋(小)。
もうちょっとだけ早く焼いてあげたかった。
先日のくまさん型のものと配合変えてます。
もう少し、焼成温度低くしたら耳まで柔らかくできるかもしれません。
ただものすご〜く二次発酵に時間がかかるのが難点です。
生地はフライパンで焼くので簡単ですよ。
あんこは富澤商店で買ったものを使っています。
届いてすぐに目止めはしたもののなかなか使えずにいました。
煮込みハンバーグ。
ひらぺったくなっていました。
狭くて落ち着くのとたぶんあったかいから?
…密かにおじゃまなのですが、可愛そうなのでそれはコタさんにはナイショです。