自家製酵母パン教室 tantan 12月のレッスンのご案内です。
街中でもクリスマスグッズをたくさん見かけるようになってきました
キラキラで見ているだけでウキウキしますね。
美味しいパンを作って大切な人にプレゼントしてみてはいかがですか?
*女性限定、1〜2名までの少人数制で丁寧なレッスンを心がけております。
*なお安全上、お子様連れでのレッスンは承っておりません。
*お持ち帰り生地あり。焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
簡単なランチ付きです。
2回目以降受講の方
月替わりレッスン ¥7000
ドライフルーツとナッツがたくさん入ったバニラ香るシュトレンです。
ダイソーで買った使い捨てのアルミのパウンド型で焼き上げます。
リボンを結んでお持ち帰りいただきますのでそのままプレゼントしていただけますよ
*お持ち帰り生地の仕上げ用のバター、粉糖など(粉糖、溶けにくい粉糖、グラニュー糖、各大さじ1〜適量)はご自宅でご準備ください。
使用する型はこちら↓
アルミ パウンドケーキ型 S 6枚入り ¥108
クッキングシートを敷いて使うので汚れなければ数回使用できますよ。
*レッスンで使用する型、2枚はお持ち帰りいただきますので、ご準備いただかなくても大丈夫です。
初回受講の方
自家製酵母入門レッスン ¥4500
*はじめての方はこちらのレッスンからお願いしております。
日程・時間
10時〜13時半くらい
7日(金)
12日(水)
18日(火)
19日(水)
26日(水)
27日(木)
*月、土、日、祝日と斜線を引いた日以外でしたら上記日程以外でもレッスン開講いたしますので、遠慮なくご相談ください。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
2回目以降受講の方はお持ち帰り生地を入れるタッパー
レッスン料金・キャンセルポリシー
入会金なし
レッスン料金は当日、現金でお支払いください。
お手数をおかけいたしますが、お釣りのいらないようご準備をお願いいたします。
生地の仕込み、材料の準備などありますので、レッスン前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のお振込みをお願いしております。
場所
小田急線 相武台前駅からバスで10分ほどの自宅マンション。
詳細はお申込みいただいた方にのみお知らせします。
お申込み、お問い合わせ
メールでお願いいたします。
tantan.happy.bread@gmail.com まで。
お待ちしております♡