tan-tan*のしあわせのぱん教室♡


ヨーグルト酵母を使ったパン教室です。

*女性限定、お子様連れNG、1~2名様までの少人数制のお教室とさせて頂きますm(__)m

*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonです。

 自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。

お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→http://tantanhappybread.wix.com/tantanhappybread


♡6月のLesson料金・メニュー


月替わりメニュー *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。

2つのどちらかの選択Lessonになります。

クロックムッシュ ¥4,000

本来のクロックムッシュはベシャメルソースを作ったり手間がかかりますが、お手軽になんちゃってクロックムッシュを作ります。


簡単に作れて美味しいですよ♡

photo:01
*衛生上、お持ち帰り生地分のハム、ピザチーズ、粉チーズはご用意出来ません。ご予約時に必要な分量についてはご連絡させていただきます。


シュガーレーズンパン ¥4,000

レーズン入りの生地を三つ編み成形します。焼成前にグラニュー糖をかけて焼きます。

*レーズンが苦手な方はご予約時にお知らせください。レーズンなしでも美味しい生地です。
photo:02



*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓

♡自家製酵母入門Lesson

¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。

 レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。

白パン
photo:03


酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。


瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。

*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。


月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューなので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。


初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。


6月Lessonのご試食スープは具だくさんコンソメスープです。
photo:04


*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。



♡日程


時間:10:00~13:30


6月


4日(火)シュガーレーズンパン


10日(月)シュガーレーズンパン


12日(水)自家製酵母入門Lesson


14日(金)自家製酵母入門Lesson

18日(火)クロックムッシュ

20日(木)クロックムッシュ

25日(火)


26日(水)クロックムッシュ


27日(木)


*その他ご希望の日程がありましたら、調整させていただきます。

 土・日・祝日はNGですm(__)m

♡持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ


保冷剤2,3個もお持ちください。


 *気温が高い季節は、お持ち帰り生地が過発酵になってしまう可能性がありますので、Lesson後はまっすぐ帰宅されることをお勧めいたします。


*2回目以降お越しいただける方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。

もし忘れてしまった場合はお譲りできますが、追加料金¥100を頂きます。


♡アクセス

小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。



♡ご予約・お問い合わせ

Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、

tantan.happy.bread@gmail.com

までお願いします♡

こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。

メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。

月替わりメニューのお持ち帰り生地分の成形時に必要な材料には、衛生上(食中毒が心配なので)ご準備することができない物もあります。

ご予約時に、ご用意していただく材料、分量についてはご連絡させていただきます。

各自でご用意していただくようお願いいたします。


よろしくお願いいたします♡


tan-tan*