tan-tan*のしあわせのぱん教室♡
ヨーグルト酵母を使ったパン教室です。
*女性限定、お子様連れNG、1~2名様までの少人数制のお教室とさせて頂きますm(__)m
*入会金なし。1ヶ月毎の単発Lessonです。
自家製酵母入門Lessonは随時、受け付けております。
お教室用のH.Pもよろしければ、ご覧になってください→
♡6月のLesson料金・メニュー
月替わりメニュー *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。
レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。
2つのどちらかの選択Lessonになります。
レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。
2つのどちらかの選択Lessonになります。
クロックムッシュ ¥4,000
本来のクロックムッシュはベシャメルソースを作ったり手間がかかりますが、お手軽になんちゃってクロックムッシュを作ります。
簡単に作れて美味しいですよ♡
シュガーレーズンパン ¥4,000
レーズン入りの生地を三つ編み成形します。焼成前にグラニュー糖をかけて焼きます。
*レーズンが苦手な方はご予約時にお知らせください。レーズンなしでも美味しい生地です。
*初めてのLessonの方はこちらのLessonからお願いいたします。↓
♡自家製酵母入門Lesson
♡自家製酵母入門Lesson
¥4000 *なるべくお釣りのないようにご用意して頂けると助かります。
レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。
白パン
*酵母の起こし方の説明・グリーンレーズン酵母の仕込みの実習はこちらの自家製酵母入門Lessonのみとさせていただきます。レシピ、お持ち帰り生地、ご試食パン、スープ、お茶を含みます。
白パン
瓶をご用意いたしますので、仕込んだ酵母はお持ち帰り頂きます。
*月替わりLessonが初回のLessonとなる場合には酵母の起こし方、仕込みは省略させていただきます。
月替わりLessonは成形や発酵に時間がかかるメニューなので、さらに酵母の起こし方の説明が加わるとLesson内容が複雑になりすぎてしまう為です。
初めてお教室に来ていただいた方には、お持ち帰り生地を入れるタッパーをご用意させていただきます。
*キャンセル料金は頂かない予定でいますが、生地の仕込み、材料の準備等ありますので、日程変更・キャンセルのご連絡はなるべく早めにお願いいたします。
♡日程
時間:10:00~13:30
6月
4日(火)シュガーレーズンパン
10日(月)シュガーレーズンパン
12日(水)自家製酵母入門Lesson
20日(木)クロックムッシュ
25日(火)
26日(水)クロックムッシュ
27日(木)
*その他ご希望の日程がありましたら、調整させていただきます。
土・日・祝日はNGですm(__)m
♡持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
保冷剤2,3個もお持ちください。
*気温が高い季節は、お持ち帰り生地が過発酵になってしまう可能性がありますので、Lesson後はまっすぐ帰宅されることをお勧めいたします。
*2回目以降お越しいただける方は、お持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
もし忘れてしまった場合はお譲りできますが、追加料金¥100を頂きます。
♡アクセス
小田急線、鶴川駅から徒歩12分くらい。詳しい住所は、ご予約頂いてからご連絡させて頂きます。
♡ご予約・お問い合わせ
Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、
tantan.happy.bread@gmail.com
までお願いします♡
こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。
メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。
Lesson希望日、ご希望のLessonメニュー、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、
tantan.happy.bread@gmail.com
までお願いします♡
こちらから、折り返しメールを送らせていただきます。詳しい地図はおって、郵送させていただきます。
メールに返信を頂き、ご予約の確定とさせて頂きます。
月替わりメニューのお持ち帰り生地分の成形時に必要な材料には、衛生上(食中毒が心配なので)ご準備することができない物もあります。
ご予約時に、ご用意していただく材料、分量についてはご連絡させていただきます。
各自でご用意していただくようお願いいたします。
よろしくお願いいたします♡
tan-tan*
よろしくお願いいたします♡
tan-tan*