松阪駅から車で20分弱の場所にあるこちらのお店。
1日1組限定の完全予約制のお店になっており2年先まで予約が埋まっているそう。
今回友人に誘って頂き訪問しました。
飴がけしたくるみ 甘辛のカシューナッツ
・季節野菜の彩り前菜
蓮根揚げ ジャガイモとんぶり山椒 人参キヌア甘酢ラー油 なばな湯葉巻き うなぎ干し椎茸 豚肉しゃぶしゃぶスナップエンドウ 錦爽どりの蒸し鶏
ズワイガニとアスパラガスのサラダ出汁ゼリー
・平貝と空豆の炒め
・伊勢海老の香り蒸し
エシャロットソース アレッタ(野菜)の蒸し 伊勢海老の足の身
・カリフラワーと毛蟹と帆立貝の春巻き
・ふかひれの干貝柱煮込み 雲丹・大根添え
白湯スープベース オイスターソース 塩 水 嬉野大根 羅臼の塩水うに
・松阪牛フィレ肉の四川山椒焼き 三年熟成たまり醤油のソース
・担々麺又はあおさの麺又は麻辣麺
・本日のデザート
杏仁豆腐 いちご 甘夏のシロップ 抹茶カスタードの入った白玉団子
かなり豪華な料理の数々になっています。
ゆっくり出てくることもあり思ったよりボリューミー。
どれも美味しかったですがふかひれの干貝柱煮込み、松阪牛フィレ肉が絶品でした。
〆の麺は3種類から選択可能で全部選ぶこともできます。
あおさ麺にしましたが優しい味わいで美味しかったです。
1日1組限定というゆったりさがなんとも贅沢。遠いですが機会があれば再訪したいです。