5ヶ月ぶりの訪問になった吉寿さん。

2月は珍しく前半と後半でテーマが変わったらしく後半のテーマはお雛さんとのこと。

 

梅干し 昆布だけで炊いた聖護院かぶら

貝合わせ アンコウのキモ やっこねぎ 赤貝

卵2種菱形 大徳寺納豆の百合根 一寸豆 たらの芽

京赤地鶏7時間 若ごぼう 鶏油 煮麺

車海老 甲いか 生姜と

春巻き 鮒寿司 すぐき 古代チーズ 菜の花

燻製チーズ ハイボール

キンキ 出汁もキンキ うるい ウド 浅葱

からすみ餅 揚げ物

うなぎの肝

うざく酢 きゅうりは糠漬け古漬け風

新潟 青首鴨 レバーパテ 芥子の実

熱々の鮑粥 雲丹

紅ほっぺ

65%チョコ

 

































































いつも以上に趣向を凝らした独特の料理の数々に仕上がっていました。

どれも美味しかったですが煮麺は絶品でした。

春巻きも斬新。こういう食材の組み合わせが思いつく人って本当にすごい。

燻製チーズ、カラスミ餅もものすごく好みでお酒によく合いました。

最後の最後までボリュームいっぱいの美味しいご飯とワインが続き大満足。

 

いつ行っても違う面白さがあるこちらのお店。機会があれば再訪したいです。