2024年初めてのプリズマさん。
もう何回か通わせてもらっているのに進化していく料理が素晴らしい。
雰囲気もよく本当に好きなお店の1つです。

バスク豚 生ハムムースのコルネッティ
トルタロマーナ(リコッタチーズ、トマト、オリーブ、アンチョビ、ケイパー)
ひよこ豆のテーゴレ シマ海老とうすい豆のタルタルとキャビア
ホワイトアスパラのスフォルマートとイタリア産黒トリフ
山菜のフリット(コゴミ、タラの菜、フキノトウ)
マスのアフミカート
青森産小ヤリイカ、黒キャベツとトマトのファルチータ
アルバ産白トリフのタリオリーニ
黒あわびと仙台セリのリゾット
ヴェルモットのグラニータ
天草マナガツオのインパデッラ
蝦夷鹿のロースト、バローロビネガーソース
宗兵衞みかんとカンパリのジュレ
りんごのスフォリアティーナとピスタチオのクレーマ
ドモーリのチョコレートとパルミジャーノの温かいトルタ
ゴルゴンゾーラチーズのセミフレッドとゴールデンパイン


























































今回も素晴らしい料理の数々。フリット、メインの魚は初めて提供されました。
どれも美味しいですがコルネッティ、スフォルマートが好みだなー。
パスタはまさかの白トリフ。この時期でも出てくるなんて幸せすぎる。

美味しいワインと素晴らしい料理、大切な人と来たいなと思えるお店。次回の訪問も楽しみです。