四条駅から歩いて10分くらいの場所にあるこちらのお店。

北新地にあった蓮心が2023年3月に京都に移転。移転後初めての訪問になりました。

オープン直後から人気で予約も困難。中々機会がなくようやく訪問できました。

細長いアプローチの先に素晴らしい庭園を見ることができる落ち着いた空間が。

 

おまかせコース

 

福王椎茸に車海老を詰めた 干し貝柱帆立

釜焼きチャーシュー ピリ辛味噌

ムール貝煮込み蕎麦 全粒麺 スパイシーなパン粉 ペペロンチーノをイメージ

松葉蟹の餡掛け 春菊 銀杏 厚揚げ

ぶりの刺身 蕪のすりおろし 青山椒

和牛ハラミとトマトの炒め物 松波キャベツ

土鍋料理 ふぐの腐乳煮込み 大根 きのこ 白霊茸(白いキノコ)

チャーシューと黄韮の焼きそば

雲子のスープ茶漬け

餡掛けチャーハン

栗と杏仁の汁粉 ジャスミン茶で作った白玉

 















































がっつりとした中華ではなく優しい味の中華に仕上がっています。

どれも美味しかったですがスペシャリテの釜焼きチャーシューがやっぱり美味しい。

ムール貝煮込み蕎麦、松葉蟹の餡掛けも好みでした。

〆は3種類から選択可能。全部選ぶことも出来ますがチャーハンが好みでした。

 

雰囲気のいい場所でゆっくり過ごせるお店。機会があれば再訪したいです。