かなり久しぶりの訪問になった仁修樓さん。
常連の友人がスペシャルコースをオーダーしてくれたとのことで訪問しました。
前菜盛り合わせ
甘酢漬け4種 蒸し鶏 賀茂茄子とスパイシーパウダー 猪焼売 地鶏小籠包
ピーカンナッツカシューナッツ 海月 チリソース(海老)
冬瓜のスープ
2時間くらい蒸す 2時間15分が限界 蓮の実 夏目 花どんこ くこのみ
北京ダッグ
ピーカンナッツと黒糖味噌入り
肉の部分 スープと骨を煮込んで ハチミツと梅干し
キジハタ 発酵野菜の酸味 豆板醤の辛み 万願寺とうがらし
お粥 キジハタのアラ
蝦夷鮑 地鶏とシャンタン
蒸しパン
宮城 干し鮑
香港式土鍋ご飯 クリスピーポーク とうもろこし 干し貝柱 椎茸
冷麺 鮑の肝 うに 上湯スープのジュレ トマトのジュ
緑豆と抹茶の餅
鯉の杏仁豆腐
まさにスペシャルコースにふさわしい内容に仕上がっていました。
どれも美味しかったですが鮑のインパクトがすごかったです。
また、中華粥も深みのある味わいで絶品でした。
北京ダックは皮で2パターン、身まで頂け大満足。
美味しい中華が味わえるお店。予約困難ですが再訪したいです。