北参道から歩いて5分くらいの場所にあるこちらのお店。
2019年9月4日オープンでオープン直後に来た以来久しぶりの訪問になりました。
内山氏はToshi YoroizukaやBon.nuなどでのパティシエ経歴があるそう。
テイクアウトが基本ですがイートインもあり、中々の予約困難。
今回友人に4周年イベント限定コースに誘って頂き訪問しました。
通常コースとキャビア・黒トリュフ入りのコースをシェアして頂きました。
コース 11000円
キャビア・黒トリュフ 両方コース 23100円
リュバーブの香りを抽出し炭酸で割ったジュース
バラのアイス さ姫/アップルローズ 2種の桃 福島まどか/山梨
キャビアのメレンゲ
みるく (キャビアver.)
お米の菓子 十和錦 香り米 牛乳砂糖 あずき おはぎ食べてるイメージで
原種のメロン ゼリー
オーストラリア産トリュフ バタークリームのタルト
プラム カスタードのタルト
チョコレート カステラ 中にチョコカスタード とうがらしのメレンゲ
プーアル茶
想像よりボリューミーなコースに仕上がっていました。
どれも美味しかったですがバラのアイスと桃、お米のお菓子が好みでした。
みるくはキャビアに合わすため、いつもより重めのクリームとのことで少し重かったです。
トリュフのタルトは圧巻。やっぱりトリュフって塊で食べた方が美味しいなー。
レベルの高いスイーツが楽しめるお店。イートインも機会があれば再訪したいです。