出町柳駅から歩いて5分くらいの場所にあるこちらのお店。
東京から友人が遊びにくるとのことで予約し、訪問しました。
カウンターは写真禁止とのことですが今回は2階の個室を利用。
おまかせコース 8000円
さくら茶
食前酒 かりん酒
わらび 花わさび うど 白和え
八寸 海の鮎
お椀 海老真薯
造り 鯛 皮湯引き 鰹 イカ
百合根饅頭
チラシ寿司
鯛の幽庵焼き ゆべし
天ぷら 湯葉 こごみ 海老のうに衣 かき揚げ
若竹
お茶漬け
柚木シャーベット
ごぼう 寒天
抹茶
料理の説明は聞かないとほぼ教えてくれません。
春らしい京料理が続き優しい味わい。
途中チラシ寿司が出てきたのでこれで終わりかと思ったらこっからが長かったです。
どれも美味しかったですが個人的には若竹とお茶漬けが好みでした。
CPよくボリューミーな京料理が楽しめるお店。機会があれば再訪したいです。