表参道駅から歩いて5分くらいの場所にあるこちらのお店。
ジビエの名店として有名で何回か訪問したことがありますが何故かレビューを書くのは初めて。
平日のランチに利用しました。
シェフの室田氏はレストラン タテル ヨシノを経て2010年より「deco」のシェフに。
2016年8月にラチュレを開業

Menu LATURE  5800円 
マカロン 卵白使ってない 鹿の血で作ったブータンノワール
菊芋のポタージュ 中に帆立貝 黒オリーブパウダー
ブリ カシューナッツとハーブのマリネ 根セロリのサラダ カラマンシーのビネガーのソース
パテアンクルート 鹿 クマ 穴熊 猪
蝦夷鹿のロースト
メレンゲと飴 リコッタのエスプーマ 蕗の薹 文旦
バターと猪の脂を使ったフィナンシェ








































少ない方のコースでも充実した内容になっています。
最初のマカロンはここのスペシャリテ濃いめの仕上がりで美味しいです。
ブリはかなりお洒落。食材の一体感がよく好みでした。
パテアンクルートは流石の1品。味わい深く、まさしくワインに合いそうな1品です。
メインは鹿。ボリュームもありお腹いっぱいになります。

ジビエが気軽に楽しめるお店。機会があれば再訪したいです。