偶然にも年明けすぐの予約が取れたので寿司始めに行ってきました。

15時からという珍しい時間からのスタート。

 

寒ヒラメ

ごまさば なます 干し柿 金時人参

松葉蟹

ふぐ

お椀 ふぐ 焼き白子 みかわ揚げ てっぴ

メジマグロ

ひも

クエ トマトの煮付け

漬け

とろ

あん肝ポン菓子

イカ

マナガツオ 貴醸酒を浸透さして焼物に 国産胡麻 利休焼き

カラスミ 揚げた百合根と

小肌

白甘鯛

ぶり

追加:車海老

追加:穴子

白魚の味噌汁

追加:ネギトロ

プリン

 





















































































































































何回か来てるシーズンのはずなのに見たことのない一品料理が続くのには本当に感心しました。

いつもよりも品数も多い印象でとてもお腹いっぱいになりました。

個人的にはやっぱりあん肝ポン菓子が大好きでおかわり。

また、クエ、白甘鯛、ネギトロ、プリンもやっぱり大好きだなー。

 

肩肘はらず楽しくご飯が食べられるお店。また再訪したいです。