久しぶりの訪問になったきうさん。
紹介制かつ貸切のみの訪問ハードルの高いお店です。
おまかせコース
参鶏湯 高麗人参
アコヤ貝の小柱 土佐酢のジュレ うるい 黒胡椒
鰆のたたき 菊花とわさびの茎
たらの白子 蕪と九条ねぎ
鳥のつみれ 3種きのこ 舞茸 畑しめじ ハラペーニョ
黒牛 いちぼ からし味噌チコリ
16種薬膳のカレー 堀川ごぼうの横から出てくるごぼう
ブラッティーナの漬け
鰻 蒸して白焼 冬瓜 あけがらし
あおりいか
イシガキダイ
金目鯛
とろ 中に柚木胡椒
のどぐろ ポン酢
煮帆立
聖護院かぶら 2枚漬け
車海老 オリーブオイル塗ってさっと炙ってる
キュウリの糠漬け カンボジアの胡椒
白味噌 グリーンカレーペースト レタスと黄韮 黒七味 ラーメン
ルイボスティー
カマンベールのチーズケーキ
ペッパー生麩と80%チョコ
相変わらず面白いアプローチの料理が続きます。
以前よりつまみの数が増えた気がしますがどれも個性的で美味しかったです。
アコヤ貝の小柱、コリコリで食感が面白かったなー。
キュウリの糠漬けも何本でも食べたくなる美味しさでした。
〆の白味噌のラーメンもホッとする優しい味。
紹介制かつ貸切のみの訪問ハードルの高い店だが時期を変えてまた再訪したいです。