京味で10年以上の修行を積んだ星野芳明氏が2012年に独立してオープンしたお店。
友人と訪問してきました。
焼き茄子の白味噌仕立て
海うなぎの飯蒸し
焼き松茸とほうれん草のおひたし ゆず醤油
すっぽんの山椒焼き
うにゼリー
芋茎
いちじく田楽
ぐじと新ぎんなん
伊勢海老 ひげ しっぽ
鱧松茸鍋 1番だしに鱧の骨
鮎
湯葉 絹さや ひろうす
ご飯
葛切り
まさかの松茸が出てきて驚きました。(しかも樋山さんの)
料理は本当にシンプルながら味わい深くとても美味しいです。
どれも好みでしたがうにゼリーと芋茎っていう京味らしい料理がやっぱり好みでした。
鱧松茸鍋もびっくりするくらいの美味しさ。出汁が最高に美味しかったです。
〆のシンプルなご飯、葛切りまで本当に大満足。
大人気なのも納得のお店。再訪したいです。