飯田橋駅から歩いて5分の場所にあるこちらのお店。
ミシュラン三つ星を獲得している石かわグループの虎白が移転されたとのことで再訪問しました。
移転と言っても前店舗の裏手で、個室からは全店舗の壁も見えます。
門をくぐると石畳と木々のアプローチがあり佇まいを残しています。
個室からは美しい庭園も眺められ、晴れた日には自然光も入り優しい空間になっています。
大将の小泉氏は2003年の石かわ創業メンバー。2008年に同店の姉妹店として虎白をオープン。

蓴菜 スイカ 茗荷 生姜
鮎のトリュフソース 餅米
うにと蓮根の真薯 姫オクラ
水蛸 キャビア ジュレ 
イサキのたたき 
賀茂茄子揚げ焼き そら豆 からすみ
焼きとうもろこしの寒天寄せ
シャトーブリアン 冬瓜 インゲン 生姜の香
虎白麺 白胡麻の出汁 鮑 鮑の肝
鯛と実山椒ご飯
ココナッツジェラート ラム酒ジュレ黒蜜








































正統派の和食とはまた違う個性的な和食が有名。
特に夏の名物、鮎のトリュフソースはここならでは。今回は進化し餅米までついていました。
水蛸には豪華にキャビアを丸ごと。それぞれ単体で食べても美味しかったです。
虎白麺からご飯の〆も秀逸。夏らしい料理が続いて好みでした。

優雅な空間で美味しい食事をゆっくりと楽しめるお店。機会があれば再訪したいです。