以前からずっと気になっていたこちらのイタリアン。
中々行く機会が無かったですが今回青森出張のついでに訪問しました。
タクシーが全く見つからず行きはホテルから1時間歩きました。
住宅街の中にあり店内は落ち着いた雰囲気になっています。

DINNER 14300円
ショートペアリング 4950円


・青森県産バターナッツ 青森県産洋梨ソース アマレッティ
-かぼちゃの濃厚さを色濃く感じる1皿。
・八戸産鰆の瞬間燻製 茄子ソース ミズ 自家製ハーブ
-ほのかな燻製香。もちもちの鰆が絶品。ミズは初めてでしたが独特の食感で美味しかったです。
・青森県「奥津軽いのしし牧場」さんの猪 サルサノーチ 
田子産「緑の一番星」卵黄パウダー 24ヶ月熟成パルミジャーノ
-卵黄が非常に濃くボッタルガのよう。
臭みの全くない猪のカルパッチョは野生味は少ないもののかなりのレベルの高さでした。
・小川原湖天然ウナギの焼きリゾット 自家製山椒 長芋チップ
-ウナギを煮詰めたソースがかなり濃厚。
・バヴェッテ 小川原湖産シラウオ 小川原湖産シジミ 十和田産福耳唐辛子 シラウオフリット
-フリットがアクセントにもなっており美味しい。
・八戸産毛ガニと蟹ミソのトルテッリ 青森県産菊ピューレ カラスミ
-激うま。味、温度、食感とどれをとっても最高な1皿でした。
・タヤリン 青森県産穴熊のラグー 青森県産和栗
-栗は本来の甘みがありほくほく、ラグーはやはり味付けが美味しく最高。
・青森県産「銀の鴨」のバロティーヌ仕立て 十和田牛蒡コンフィ 黒にんにくのソース
・八戸・岩舘りんご園さんのゴージャスアップルコンポート、
ソルベシナモンメレンゲ ほうじ茶ジェラート

-思ったよりはるかに小さいりんご。味は濃く組み合わせ含めて面白いです。
・小菓子と食後の飲み物
-ベルガモットの自家製マシュマロ/ヘーゼルナッツのクッキー/パウンドケーキ













































かなり充実したコースに仕上がっていますが味の輪郭がはっきりしているのが特徴的でした。
どのお皿も好みだったのでメニュー毎に感想を書きましたが好みだったのはパスタ。
得意だということでコースに3皿は出てくるそうですがどれも絶品。特にトルテッリ最高。
また奥津軽いのしし牧場の猪も普段食べることのない味で美味しかったです。

サービスや雰囲気もよく大満足の食事になりました。青森行ったら是非再訪したいです。