諸事情により、2024年02月11日(土)、かなり遅めのランチ・タイムに訪問。
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まずは、ランチ・メニューではなくグランド・メニューより羊肉串を。これがあるお店ならオーダーしないわけにはいかない。
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別アングルからも。クミン、赤唐辛子、胡麻がたっぷり掛かっていて、肉質も良くて美味い。
ランチ・メニューは11種。
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この日は羊肉を欲していたため、ランチ・メニューからはラム肉たっぷり入り麻婆豆腐を。驚いたことに、ラムは挽肉ではなくもう少し大きめの塊肉だった。全体的な味付けは少し甘さが出ていて、自分好みの四川風ではないが、ラム肉が入っていることでかなり美味しくなっている。
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付属の蛋汤(たまごスープ)。
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付属の酱菜(漬物)と烧卖(シューマイ)。
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白饭、デザートを含めた全体画像もご査収くださいまし。
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デザートは杏仁豆腐。結構堅めの仕上がり。
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☆2023年12月30日、かなり遅めのランチ・タイムに訪問。
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付属の(茶碗蒸し)と酱菜(漬物)。
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付属の烧卖(シューマイ)と蛋汤(たまごスープ)。
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ちゃんと考えもせずランチ・メニューから豚バラと蒸し野菜の干しをオーダー。すると、あまりにも予想外の料理がきて、サーヴ時に店員さんに確認してしまった(笑)。
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実物が到着して初めて気づいたが、この料理は梅菜扣肉という、豚バラ肉と梅菜という高菜のような野菜を蒸して作る料理。
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中をほじくるとたっぷりの梅菜が出てくる。
あっさりしたものを食べようと思って寄ったのに、うっかりしてこってり系の真逆な料理を食べることとなったが、結局のところ美味しくて満足してしまった(笑)。次回は牛肉とブロッコリーの蒸しご飯狙いで。