カレー大學2024.9月期開催しました | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

本日のカレー大學総合学部は定員の8名で満席で開催しました。

満員御礼!!ありがとうございましたビックリマーク

 

受講生はカレー及びスパイスメーカー2名、カレー店開業希望者2名、カレー愛好家3名、激辛スペシャリスト1名でした。

なんと遠方は北海道、そして大阪、栃木から幅広い地域からのご参加が多かったようです。

皆さん、集中力が途切れることなく熱心に受講いただきました。

 

今回はメイン講師井上学長の他に、カレー社会学は吉田賢治先生(第5期大学院卒、元某大手広告代理店勤務)、カレー調理学は横山和彦先生(第6期大学院卒、(湘南スープカレー「海月」オーナーシェフ)にご登壇いただきました。

 

場所は渋谷区の施設である恵比寿社会教育館。

8月に渋谷区関係で依頼を受け実施した「親子スパイス欧風カレー教室」のご縁で恵比寿で開催しました。

 

今回は恵比寿の会場にて初めての場所での開催で、ランチミーティングのための会場を探しましたが

周辺に開いているカレー店を見つけることができませんでしたあせる

そこで横山先生にご相談したところ、なんと特別に自店(湘南スープカレー「海月」)をランチで提供していただけることとなりましたクラッカー

本当にありがとうございました笑い泣き

前回に引き続き本当にラッキー回ですキラキラ

みなさん名店のカレーに舌鼓を打っていました。

(器からすべて横山先生にご用意いただきました笑い泣き

 

 

さて、次回は12月開催予定です!

現在まだまだ受付中!!ご参加お待ちしております!