本日のカレー大學総合学部は定員の8名で満席で開催しました。
満員御礼ありがとうございました
受講生はカレー及びスパイスメーカー2名、カレー店開業希望者2名、カレー愛好家3名、激辛スペシャリスト1名でした。
なんと遠方は北海道、そして大阪、栃木から幅広い地域からのご参加が多かったようです。
皆さん、集中力が途切れることなく熱心に受講いただきました。
今回はメイン講師井上学長の他に、カレー社会学は吉田賢治先生(第5期大学院卒、元某大手広告代理店勤務)、カレー調理学は横山和彦先生(第6期大学院卒、(湘南スープカレー「海月」オーナーシェフ)にご登壇いただきました。
場所は渋谷区の施設である恵比寿社会教育館。
8月に渋谷区関係で依頼を受け実施した「親子スパイス欧風カレー教室」のご縁で恵比寿で開催しました。
今回は恵比寿の会場にて初めての場所での開催で、ランチミーティングのための会場を探しましたが
周辺に開いているカレー店を見つけることができませんでした
そこで横山先生にご相談したところ、なんと特別に自店(湘南スープカレー「海月」)をランチで提供していただけることとなりました
本当にありがとうございました
前回に引き続き本当にラッキー回です
(器からすべて横山先生にご用意いただきました)
さて、次回は12月開催予定です!
現在まだまだ受付中!!ご参加お待ちしております!