こんにちは!カレー大學事務局です。
昨日の6/23日曜、カレー大學の井上学長が日テレシューイチに出演
「日本のカレー史」という特集で、25分ほどの長い枠で扱っていただきました。
今回は日本のカレー史に影響を与えた、6つのカレーについて解説しました。
まずは日本最古のカレーについて!
カレー大学院も受講された「彼女のカレー」のKANOさんのご協力をいただき、実際に作って実食などもしていました
「カレー史」についてはいつもカレー大學で行っている講義のひとつでもあります。
カレー大學ではそのほかにも【カレー社会学】【カレー調理学】【カレー商品学】【食べ歩き学】など、
カレーについて色々な角度から色々な方が気軽に面白く学べます。
次回カレー大學は9月に開催されます
ご興味のある方はぜひぜひお気軽にご参加ください
また、ご不明点などございましたら、
なんなりとカレー大學事務局(info@currydaigaku.jp)までお問合せください
受講内容やお問合せ、お申し込みはコチラ↓
また、番組で紹介された本「カレーの世界史」はコチラ↓